То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рано или поздно это бы произошло
Аватар
redbauer
     Нет ничего удивительного в том, что сегодня, 26 января, на Пензенской ТЭЦ-1 произошли взрыв и частичное обрушение кровли.
     В декабре прошлого года я получил из Нижне-Волжского управления Ростехнадзора ответ на свое обращение по поводу нарушений со стороны пензенского филиала «Т Плюс», допускаемых при производстве работ, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов и энергетического оборудования. Надзорное ведомство поблагодарило за активную гражданскую позицию и предписало филиалу «Т Плюс» к устранению 132 (!) нарушения требований промышленной и энергетической безопасности.
    Для тех, кто не знает, напомню, что Пензенская ТЭЦ-1 вместе с ТЭЦ-2 и котельной «Арбеково» входит в филиал «Т Плюс».
     Все ли пункты предписания Ростехнадзора выполнило «Т Плюс»? Думается, что ничего не изменилось с тех пор.
     Итак, сейчас мы имеет следующие последствия случившейся аварии.
     В городе отключено ГВС по микрорайону Шуист на 8 ЦТП. Сообщают, что под отключение воды попали 68 жилых домов, две школы, четыре детских сада. Отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ. Из-за отключения генератора и резким падением тепла произошел прорыв на теплотрассе трубы диаметром 700 мм. Были нарушены гидравлические параметры по первому тепловому району. В четырех микрорайонах Пензы возможно снижение температуры теплоносителя.
     Но самое трагическое заключается в том, что сегодня при обрушении кровли погиб работник ТЭЦ-1. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).
     Как говорил сталинский нарком Лазарь Каганович: «У каждой аварии есть своя фамилия, имя и отчество, должность…». Очень хочется надеяться на то, что и у аварии на ТЭЦ-1 будут свои ФИО и должность.
     Вот так «Т Плюс» обеспечивает бесперебойную подачу тепла жителям города Пензы.
Павел Барабанщиков

?

Log in