?

Log in

No account? Create an account

То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майор Яшин испугался критики
Аватар
redbauer
     Сегодня вечером мне сообщили, что следователь пензенского наркоконтроля Михаил Яшин намерен устроить мне неприятности с законом, направив жалобёшечку [данное слово г-н Яшин широко использует в своей разговорной речи, – авт.] в отношении меня, рассказав в ней о том, что я якобы «наклеветал на органы следствия». В частности, майору Яшину не понравилась предметная критика на его поведение и действия. Поводом для возмущения, насколько известно, стала безобидная заметка «Сам по себе следователь».
     Неделей ранее Михаил Яшин на полном серьезе заявлял, что меня нужно предать анафеме (!) за мой воинствующий атеизм, а за пост «Почему дорога должна вести к храму?» – привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих. Опять-таки «оскорбленный» грозился обратиться с заявлением с пензенскую епархию. Да уж! ПГМ лечению не подлежит.
     Видимо, господин Яшин дает понять, что он не приемлет любую критику в свой адрес вне стен служебного кабинета, расценивает ее как какой-то наговор на его честнейшее имя. Но, думается, суть совсем в другом... Следователь боится огласки сшитых им материалов дела, которые мы по мере возможности выкладываем в сеть и комментируем.
     Кстати, спорная заметка возымела свое. Селиванова и его адвоката теперь пропускают в здание УФСКН с мобильными телефонами. Тем не менее, следователь настаивает на своем: мол, показать приказ не могу из-за того, что он засекречен.
     Господин Яшин, по всей видимости, хочет окончательно опозориться своим сутяжничеством. Ну, что ж! В таком случае он будет читать публикации о причинах его столь стремительной карьере в органах ФСКН. Думаю, придется выложить имеющиеся в нашем распоряжении аудиозаписи с неуместными высказываниями следователя Яшина и оперативного работника УФСКН Скворцова, а также разместить интересные фотографии с майором Яшиным.
     Однако нужно извлекать плюсы из жалобёшечки Яшина.
     Очевидно, что проверка по жалобе подтвердит написанное про Яшина, так как есть чем это подтвердить. После чего от защиты коммуниста Селиванова последует симметричный ответ в виде ходатайства о замене следователя в связи с предвзятостью ведения следствия.
     Напомню, Илья Селиванов продолжает находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, и ходит знакомиться с делом.
     Автор блога, будучи общественным защитником, ознакомился с «делом Селиванова», и недоумевает, каким образом сторона обвинения будет во второй раз доказывать причастность Ильи к вменяемому преступлению. В связи с этим мне вспоминается перестроечный фильм «Адвокат» 1990 года, в котором одному из подростков было предъявлено обвинение, поскольку он всего лишь находился неподалеку от места преступления. Невиновность главного героя была доказана в суде, но приезжает новый следователь и фабрикует еще одно «дело» по другим статьям, после чего парня приговаривают к расстрелу. В итоге клубок несправедливости и вседозволенности органов следствия удалось распутать. Настоятельно рекомендую майору Яшину посмотреть данный фильм.
     Более подробно с историей преследования коммуниста Селиванова можно ознакомиться по ссылке: http://redbauer.livejournal.com/tag/Селиванов
Павел Барабанщиков

  • 1
Давай, Паша, вываливай аудио на этого наркожалобёшечника! :) уже с нетерпением ждем! поддерживаем!

(Анонимно)
Как непрофессионально ведется следствие.Нетни актов отбора образцов проб,ни актов доставки шифрованных проб в лаболаторию.НИ одного следственного действия не проведено.Одни заключения и предположения По версии следствия или по предположению следователя.Интересно какой прокурор будет подписывать такое обвинительное заключение.

  • 1