?

Log in

No account? Create an account

То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ушел товарищ
Аватар
redbauer
резуев
    Сегодня вечером узнал очень печальную весть. На 64-м году жизни скончался мой хороший товарищ – Николай Алексеевич Резуев. Его смерть наступила скоропостижно, от внезапной остановки сердца.
     До сих пор не хочется верить в случившееся. Буквально за пару часов до этого общался с Николаем Алексеевичем, обсуждал планы на завтра. Человек был полон сил и энергии, как, впрочем, и всегда, на здоровье не жаловался. Знаю, что он пропускал многие проблемы через себя, что, по всей видимости, и приблизило его к раннему уходу.
     Познакомиться с тов. Резуевым довелось в 2007 году, перед выборами в Законодательное Собрание. Он был активистом КПРФ, а я только пришел в партию. Поэтому Николай Алексеевич стал для меня одним из тех «старших товарищей», к которым можно обратиться за помощью и советом. Кроме того, отличительной чертой Николая Алексеевича было то, что он умел найти общий язык с молодым поколением, был интересным собеседником.
     Тов. Резуев запомнился мне как человек, искренне преданный идеалам социальной справедливости. До выхода не пенсию он трудится в сельскохозяйственной сфере, потом решил связать свою жизнь с коммунистической партией. Трудно оценивать его вклад в общее дело, но очевидно, что он значителен для одного человека. Честность и порядочность Николая Алексеевича в глазах местных жителей позволили ему избраться председателем жилищно-строительного кооператива, где он отдавал последние свои силы на благо простых людей. Пензенское областное отделение КПРФ понесло невосполнимую утрату, лишившись настоящего коммуниста.
     Не так давно Николай Алексеевич дал мне для прочтения свою рукопись по истории христианства. Оставлю себе на память, а с зарплаты постараюсь издать брошюру.
     Прощай товарищ!