?

Log in

No account? Create an account

То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотруднику пензенского Центра Э грозит дисциплинарка
Аватар
redbauer
     Отдел собственной безопасности при областном управлении МВД России завершил проверку по инциденту, произошедшему на Привокзальной площади во время встречи олимпийского огня.
     Напомню, мной был развернут плакат: «Спёрлинг – главный спорт олимпиады!». Спустя пару минут плакат выхватил майор полиции Вячеслав Новиков из Центра по противодействию экстремизму (Центр Э), после чего меня задержали для дачи письменного объяснения. Под «горячую руку» полицейских также попал активист КПРФ Илья Селиванов, который стоял неподалеку и снимал происходящее на смартфон. Майор Новиков в грубой форме потребовал от него удалить видеозапись, но Илья отказался, за что и был доставлен в комнату полиции вокзала станции Пенза-1. При личном досмотре господин Новиков вынул из смартфона карту памяти и разломил ее на куски.
     Вскоре о вопиющих действиях сотрудников полиции заинтересовались в руководстве УМВД. Была инициирована проверка. Опросили всех, кого только можно. Естественно, сам Новиков настаивал на своем, как и когда-то его бывшие коллеги из отдела полиции «Дальний».
     Честно говоря, с трудом верилось, что, несмотря на наличие доказательств, работники ОСБ все-таки подтвердят нарушения законности, ведь ранее Центру Э многое сходило с рук. Пензенские оппозиционеры не понаслышке знают о работе местного Центра Э, и на что способны эти «бойцы невидимого фронта» ради улучшения статистики. Тем не менее, «сведения о ненадлежащем исполнении сотрудниками управления МВД России по Пензенской области своих должностных обязанностей частично подтвердились». Но непонятно, почему только «частично»? Снова во главу угла поставили принцип корпоративной солидарности, т.н. «честь мундира»?
ОСБ
    Коммунисты намерены дождаться окончания проверки, проводимой следственным комитетом, и потом обратиться с гражданским иском к господину Новикову о возмещении ущерба имуществу.
Павел Барабанщиков