?

Log in

No account? Create an account

То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ ГОДОВЩИНУ РЕВОЛЮЦИИ
Аватар
redbauer
     Пензенские комсомольцы и коммунисты отметили 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции несанкционированным шествием и митингом.
     Несколько десятков активистов собрались возле памятника Владимиру Ленину на одноименной площади, где произошло возложение цветов к подножию монумента. Таким образом, коммунисты почтили память человека, который непосредственно руководил девяносто семь лет назад вооруженным восстанием в Петрограде, перешедшим в революцию.
     Собравшиеся отметили, что провозглашенные Лениным декреты о мире, земле и национализации промышленности были реализованы успешно большевиками на практике. Отрицать это, значит идти против исторических фактов.
     Кстати, возложение цветов чуть было не сорвалось. К коммунистам подошли сотрудники патрульно-постовой службы и попросили предъявить разрешение на мероприятие. Полицейским разъяснили, что для возложения цветов разрешение получать не нужно, а советские флаги не являются партийной атрибутикой, и люди в погонах продолжили свой путь.
     Коммунисты в свою очередь начали шествие, выйдя на улицу Володарского и направившись в сторону Советской площади. Проезжающие навстречу автомобилисты сигналили движению людей с красными флагами.
     Возложив цветы к памятнику Борцам революции, комсомольцы и коммунисты провели небольшой митинг, в ходе которого напомнили, что движущей силой Октябрьской революции 1917 года были рабочие, крестьяне и солдаты, объединенные под Красным знаменем. Драматизм революционной борьбы символически отражен в монументе Борцам революции.


     Также на мероприятии первый секретарь обкома Комсомола Иван Финогеев вручил комсомольские билеты вновь вступающим товарищам, пожелав им помнить это день, когда девяносто семь лет назад впервые в мире было образовано подлинное государство рабочих и крестьян.
     Не удивительно, что Великая Октябрьская социалистическая революция так ненавистна буржуазии, в том числе и российской. Несмотря на то, что последние 20 лет известная категория граждан усиленно поливает грязью наше прошлое и наших предков, коммунисты надеются, что остались те, кто помнит и чтит историю.
     Всех товарищей с праздником, с Днем Великого Октября!
Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ

  • 1
Не из-за вас ли перекрыли часть улицы Московской для автомобильного движения?

  • 1