redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

В Пензе полиция задержала общественного эксперта Юрия Ушакова

     Вечером в минувшую среду, 27 января, стало известно, что в городе Пензе сотрудники полиции задержали общественного эксперта в сфере ЖКХ и гражданского активиста – Юрия Ивановича Ушакова. Как оказалось, общественник вместе со своим сыном якобы совершили мелкое хулиганство, после чего помещены в камеру для административно-задержанных лиц в Отделе полиции №1 по г. Пензе.
     Прибыв в отдел полиции, соратники Юрия Ивановича и его адвокат узнали, что на него был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ. Поскольку Ушаков с вменяемым правонарушением не согласился, то его поместили в камеру до заседания суда.
     Из протокола, копия которого имеется в распоряжении молодежной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ), следует, что Ушаков якобы находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и при этом безадресно выражался грубой нецензурной бранью, вел себя дерзко и вызывающе, на замечания сотрудника полиции не реагировал. Думается, что полицейский вписал в протокол все то, что пришло ему в голову.
     В дежурной части пояснили, что материал проверки на Юрия Ушакова и его сына находится у заместителя начальника отдела полиции Андрея Мамешина, который, по общему мнению, умеет «шить дела» на пустом месте и «продавливать» их в суде.
     С задержанным активистом удалось пообщаться адвокату Дмитрию Беляеву. Он рассказал, что Ушаков возвращался домой вместе со своим сыном, но по каким-то причинам они были задержаны сотрудником полиции. Юрию Ивановичу вменяют мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Его подзащитный вину в правонарушении не признал и отказался оплачивать штраф, в связи с чем помещен в камеру до вынесения судебного решения. Защитник Беляев предположил, что дело в отношении Ушакова может быть связано с его общественной деятельностью, либо с «отдельными перегибами» полиции.
     Организация ПНВ ниже публикует эксклюзивное видео из Отдела полиции №1 по г. Пензе, где в настоящее время содержится Юрий Ушаков.


       Со слов Юрия Ивановича, 26 января примерно в 18 часов он вместе со своим сыном был задержан сотрудником полиции, который посчитал, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что медицинское освидетельствование не производилось, хотя сам Ушаков настаивал на этом. В момент задержания свидетелей на месте не было и поэтому, как полагает Ушаков, вменяемое нарушение строится исключительно на показаниях сотрудника полиции.
     Соратники и близкие знакомые Юрия Ивановича не верят в его виновность. Считают предъявленные обвинения человеку, который никогда ранее не нарушал закон и пропагандирует законопослушный образ жизни, надуманными и абсурдными.
     Напомним, что Юрий Ушаков известен пензенцам своими критическими выступлениями и публикациями, связанными с махинациями в сфере городского ЖКХ. Благодаря деятельности активиста удалось предотвратить многие злоупотребления со стороны чиновников и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Кстати на этой неделе Юрий Иванович был приглашен на радио «Эхо Пензы», но, по всей видимости, передача с его участием не состоится.
     По информации ПНВ, судебное заседание по делу Юрия Ушакова состоится в четверг, 28 января, в Ленинском районном суде. Надеемся, что производство по административному делу будет прекращено, поскольку нельзя просто так хватать людей без повода и закрывать их в камере.
Пресс-служба ПНВ
Фото и видео ПНВ
Tags: Ушаков, беспредел, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments