?

Log in

No account? Create an account

То, о чем молчит телевизор

Размышления коммуниста

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Пензе полиция задержала общественного эксперта Юрия Ушакова
Аватар
redbauer
     Вечером в минувшую среду, 27 января, стало известно, что в городе Пензе сотрудники полиции задержали общественного эксперта в сфере ЖКХ и гражданского активиста – Юрия Ивановича Ушакова. Как оказалось, общественник вместе со своим сыном якобы совершили мелкое хулиганство, после чего помещены в камеру для административно-задержанных лиц в Отделе полиции №1 по г. Пензе.
     Прибыв в отдел полиции, соратники Юрия Ивановича и его адвокат узнали, что на него был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ. Поскольку Ушаков с вменяемым правонарушением не согласился, то его поместили в камеру до заседания суда.
     Из протокола, копия которого имеется в распоряжении молодежной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ), следует, что Ушаков якобы находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и при этом безадресно выражался грубой нецензурной бранью, вел себя дерзко и вызывающе, на замечания сотрудника полиции не реагировал. Думается, что полицейский вписал в протокол все то, что пришло ему в голову.
     В дежурной части пояснили, что материал проверки на Юрия Ушакова и его сына находится у заместителя начальника отдела полиции Андрея Мамешина, который, по общему мнению, умеет «шить дела» на пустом месте и «продавливать» их в суде.
     С задержанным активистом удалось пообщаться адвокату Дмитрию Беляеву. Он рассказал, что Ушаков возвращался домой вместе со своим сыном, но по каким-то причинам они были задержаны сотрудником полиции. Юрию Ивановичу вменяют мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Его подзащитный вину в правонарушении не признал и отказался оплачивать штраф, в связи с чем помещен в камеру до вынесения судебного решения. Защитник Беляев предположил, что дело в отношении Ушакова может быть связано с его общественной деятельностью, либо с «отдельными перегибами» полиции.
     Организация ПНВ ниже публикует эксклюзивное видео из Отдела полиции №1 по г. Пензе, где в настоящее время содержится Юрий Ушаков.


       Со слов Юрия Ивановича, 26 января примерно в 18 часов он вместе со своим сыном был задержан сотрудником полиции, который посчитал, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что медицинское освидетельствование не производилось, хотя сам Ушаков настаивал на этом. В момент задержания свидетелей на месте не было и поэтому, как полагает Ушаков, вменяемое нарушение строится исключительно на показаниях сотрудника полиции.
     Соратники и близкие знакомые Юрия Ивановича не верят в его виновность. Считают предъявленные обвинения человеку, который никогда ранее не нарушал закон и пропагандирует законопослушный образ жизни, надуманными и абсурдными.
     Напомним, что Юрий Ушаков известен пензенцам своими критическими выступлениями и публикациями, связанными с махинациями в сфере городского ЖКХ. Благодаря деятельности активиста удалось предотвратить многие злоупотребления со стороны чиновников и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Кстати на этой неделе Юрий Иванович был приглашен на радио «Эхо Пензы», но, по всей видимости, передача с его участием не состоится.
     По информации ПНВ, судебное заседание по делу Юрия Ушакова состоится в четверг, 28 января, в Ленинском районном суде. Надеемся, что производство по административному делу будет прекращено, поскольку нельзя просто так хватать людей без повода и закрывать их в камере.
Пресс-служба ПНВ
Фото и видео ПНВ