redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Пять лет, как с нами нет Виктора Илюхина

     Сегодня исполнилось пять лет, как с нами нет Виктора Ивановича Илюхина. Его не стало в ночь с 19 на 20 марта 2011 года. По официальной версии, политик скончался якобы от острой сердечной недостаточности. Близкие и соратники Илюхина до настоящего времени считают его смерть весьма странной, учитывая хорошую физическую форму и публично оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала в отношении Путина.
     В субботу, 19 марта, в городе Пензе активисты молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) совместно со своими сторонниками организовали митинг памяти, посвященный безвременной смерти именитого земляка и выдающегося политического деятеля Виктора Ивановича Илюхина. По традиции мероприятие прошло возле мемориальной доски, установленной на доме 160 по улице Суворова, где Илюхин долгое время жил со своей семьей.
     В ходе митинга работал «свободный микрофон», каждый желающий мог подойти и произнести речь, вспомнить добрым словом Виктора Ивановича и поделиться собственными воспоминаниями о нем.
     Перед собравшимися выступили бывший помощник Илюхина в Пензенской области Светлана Исаева; главный конструктор АО «Пензастрой» Антон Бобрышев; руководитель пензенского отделения Движения в поддержку армии (ДПА) Владимир Попов; внучатая племянница Виктора Ивановича Елена Гамаюнова; депутат Госдумы V созыва, заслуженный учитель России Раиса Горячева; депутат Госдумы I созыва Сергей Коробов; председатель Совета ПНВ Иван Финогеев; правозащитник Юрий Вобликов; и местные жители.









     Также слово для выступлений взяли учителя и наставники Виктора Ивановича со стороны прокурорского корпуса – бывший работник прокуратуры Пензенской области Степан Петрович Купрюшин и бывший прокурор Пензенской области Виктор Леонтьевич Журавлев. Они рассказали о совместной работе с Виктором Илюхиным в органах прокуратуры.
     Отдавая дань памяти Виктора Ивановича, выступающие говорили о нем как о настоящем коммунисте и патриоте, как о принципиальном и честном человеке, бойце, оставшемся верным своим убеждениям и товарищам до конца, о его реальных делах и начинаниях, которые создали Илюхину авторитет неформального лидера в самой гуще левой оппозиции.

     Виктор Илюхин последние годы своей жизни активно занимался разоблачениями фальшивых документов, которые в первой половине 90-х годов массово были вброшены в российские архивы, чтобы скомпрометировать советский период истории, в частности, по «Катынскому делу» и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.
   Другой не менее важной темой для Виктора Ивановича, по мнению ораторов, была работа над обвинительным заключением в рамках общественного офицерского трибунала по делу Путина. Илюхин озвучил беспрецедентные факты национального предательства, совершенные Путиным по ликвидации военных баз во Вьетнаме и на Кубе, трех дивизий ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе и др.
     Напомним, что 10 февраля 2011 года, выступая главным обвинителем на военном трибунале, Илюхин заявил, что Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены Родине.
     Нет ничего удивительно, что нынешние власти делают все, чтобы как можно скорее вычеркнуть Илюхина и его дела из памяти людей.




     Участники акции также отметили, что в период своей депутатской деятельности Виктор Илюхин многое сделал для становления и развития отечественного законодательства. Именно он являлся автором и заявителем таких законов как: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, законов «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом» и других. Илюхин неоднократно привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН.



     Виктор Илюхин был глубоко порядочным человеком. Он считал для себя непозволительным участие в каких-либо подковерных играх в партии, в которой он состоял. В то время, когда одни функционеры определяли и делили первенство в общем деле, Илюхин реально организовывал и делал это общее дело.
     На митинге не раз упоминали о том, что Виктор Илюхин был по-настоящему удивительной личностью, мужественным человеком. Он был готов идти до конца в борьбе за честность и социальную справедливость. Собравшиеся посчитали, что лучшей памятью Виктору Ивановичу будет продолжение его дела.





     Митинг продлился более часа. После его завершения участники возложили принесенные с собой красные гвоздики и розы к мемориальной доске.
Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: Илюхин, Пенза, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments