redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

В Пензе создан независимый профсоюз работников образования

   Во вторник, 22 марта, в городе Пензе при поддержке молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) был создан независимый профсоюз работников образования. Учредительное собрание прошло в здании Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. На нем присутствовало около двух десятков человек – преподавателей и работников филиала, студентов.
   Открыл собрание председатель студенческого совета, руководитель Совета ПНВ Иван Финогеев.
   Активист поприветствовал участников конференции от лица ПНВ и заверил собравшихся в том, что возглавляемая им молодежная организация готова всецело помогать вновь созданному профсоюзу. После этого тов. Финогеев перечислил ряд негативных моментов, которые имеют место быть в Пензенском филиале Финуниверситета, и подтолкнувших большинство работников создать независимый профсоюз.
    «Настал тот момент, когда бороться за свои права в одиночку уже невозможно, и потому мы сегодня вместе с нашими старшими товарищами – преподавателями – создаем независимый от администрации ВУЗа профсоюз. И это не ФНПР-овская структура, где защита прав заменяется путевкой в санаторий или в дом отдыха. Это реально рабочий орган, члены которого готовы идти на любые меры, лишь бы их трудовые права были соблюдены!», – заявил общественник.
   Затем слово взял кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и финансы» – Денис Мурзин. Он разъяснил присутствующим, как будет организован профессиональный союз, а также подробно рассказал о его структуре и работе.
    «Сегодня нам, преподавателям филиала, как никогда важна взаимовыручка и поддержка со стороны студенческой общественности! Вместе – мы сможем решить все наши наболевшие проблемы и привести филиал к высоким показателям работы, в то же время не ущемляя права и свободы работников и преподавателей!», – отметил Денис Александрович.

   В ходе обсуждения проекта устава участники собрания приняли решение включить в состав профсоюза студенческий актив.
   Окончательный текст Устава профсоюза преподавателей, работников и студентов Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ утвержден единодушно.
   В правление профсоюза вошло трое кандидатов экономических наук – Денис Мурзин, Александр Кудрявцев и Денис Самыгин, староста группы по направлению «Менеджмент» Елена Куликова. Лидер ПНВ Иван Финогеев также был включен в руководящий орган профсоюза. Ревизором избрана Инна Медушевская – кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и финансы».
   Новый профсоюз уже наметил основные направления работы. В ближайшее время будет направлен ряд заявлений в адрес администрации ВУЗа, в которых профсоюз попросит раскрыть механизм начисления зарплаты и премий, расходования денег, которые зарабатывает университет от обучения студентов. Профсоюз также выпустит обращение к работникам пензенских ВУЗов в целях качественного и количественного расширения рядов.
Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: ПНВ, Пенза, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments