redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Category:

Приветствие в адрес Пензенского независимого профсоюза работников образования

     Сегодня, 24 марта, в адрес председателя вновь образованного Пензенского независимого профсоюза работников образования – Дениса Мурзина – поступило поздравительное приветствие от активистов профсоюза «Университетская солидарность» (http://unisolidarity.ru/). Его текст подписал сопредседатель ЦС Профсоюза «Университетская солидарность», член совета Конфедерации труда России, доцент РГГУ Павел Кудюкин.
     Соратники по борьбе заявляют, что в условиях массовых сокращений, дикой и непродуманной реформы образования для создания независимого профсоюза требуется немалое мужество.
     «По своему опыту знаем, что вас ждут преследования администрации, глухая неприязнь «официальных» профсоюзов, страх и непонимание коллег, равнодушие послушного большинства. Вас будут поддерживать, но молча, к вам будут обращаться, но тайно. К этому придется привыкнуть поначалу. Но хороших и честных людей больше, и именно они и есть университет. Поверьте, осознание того, что на нас лежит ответственность за судьбы российского образования и науки – лучшее лекарство от пессимизма», – говорится в тексте приветствия.
     Павел Михайлович заверил, что профсоюз «Университетская солидарность» готов оказать пензенским коллегам всяческую поддержку, поделиться успешным опытом борьбы, а в случае необходимости – оказать помощь своими солидарными действиями.
     Пензенский независимый профсоюз работников образования в ответном письме выразил слова признательности Павлу Кудюкину, и сообщил о готовности приступить к плодотворному сотрудничеству.
     Напомним, что Межрегиональный профессиональный союз работников высшей школы «Университетская солидарность» является одним из наиболее организованных и боевитых профорганизаций в России. Он действует в 20 высших учебных заведениях страны, в том числе МГУ, МФТИ, УрФУ, ВШЭ, РГГУ. Профсоюз объединяет наиболее активных коллег, готовых перейти к конкретным делам по защите высшего образования, своих профессиональных и социально-трудовых прав и интересов. За 3-летний период своего существования «Университетская солидарность» стала действенной формой самозащиты для большинства профессорско-преподавательского состава.
     По сообщениям с мест, пензенским профсоюзом Финансового университета вплотную заинтересовались в областном министерстве образования. Наибольшую озабоченность в данном вопросе проявляет заместитель министра Руслан Гуляев. Лидера молодежной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) – организации, которая принимала непосредственное участие в учреждении профсоюза – Ивана Финогеева пригласили на профилактическую беседу в дирекцию филиала университета.
Пресс-служба ПНВ
Tags: Пенза, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments