redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Активисты ПНВ выступили за передачу вакантного депутатского мандата доктору наук Владимиру Соловьеву

   В настоящее время в пензенских СМИ и местных общественных кругах активно обсуждается вопрос о восстановлении авторитета КПРФ в глазах пензенцев после лишения члена фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области V созыва Андрея Зуева депутатских полномочий в связи со вступлением в силу обвинительного приговора.
    Совет молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) Пензенской области 15 апреля 2016 г. выпустил обращение в адрес первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева, в котором предлагает наиболее достойного, по их мнению, кандидата-коммуниста на замещение вакантного депутатского мандата – Соловьева Владимира Борисовича.
    Данный вопрос активисты ПНВ предлагают Георгию Петровичу вынести на предстоящем пленуме областного комитета, который, по некоторой информации, должен состояться в ближайшие два дня.
    Совет ПНВ считает, что данная замена позволит укрепить партийные ряды, решит конфликтную ситуацию в областном отделении КПРФ и реабилитирует партию в глазах общественности после судилища над А.В. Зуевым.
    Общественники напоминают в обращении, что на конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Заксобрания от КПРФ, прошедшей 11 августа 2012 года, делегаты решили распределять депутатские мандаты после подведения итогов голосования по следующей схеме – кандидат из общеобластной части партсписка и кандидаты из тех региональных групп, которые принесут партии наибольшее количество голосов избирателей. Данное распределение признали справедливым. Это мотивировало одномандатников агитировать за КПРФ с максимальной отдачей.
    Таким образом, КПРФ получила два мандата в Заксобрании: один был отдан руководителю обкома Камневу Георгию Петровичу, второй – беспартийному Зуеву Андрею Викторовичу, региональная группа которого набрала самое большое числе голосов (5 816 человек).
    Второй по числу голосов за партию была региональная группа №4 во главе с Валерием Беспаловым. Группа набрала 4 268 голосов за КПРФ. Внес свой вклад в голосование избирателей за КПРФ на округе №4 и Соловьев Владимир Борисович. Он встречался с жителями, раздавал выборные агитки, занимался набором наблюдателей на участки.
    Очевидно, что беспартийному В.Н. Беспалову вакантный депутатский мандат не интересен, поскольку он с 2013 года трудится в правительстве Пензенской области, а с 2014 года является заместителем председателя правительства Пензенской области.
     «Мы полагаем, что логичнее и справедливее передать мандат члену КПРФ Соловьеву Владимиру Борисовичу. Он является человеком честным, открытым и независимым от властных структур. Самое главное – он не имеет компрометирующих партию материалов», – пояснил позицию ПНВ Иван Финогеев.
_лг2016.jpg
     «Для предлагаемой замены имеются и правовые основания. В свое время Конституционный суд РФ давал разъяснения по поводу того, что партия с учетом изменившихся обстоятельств имеет право вносить изменения в очередность замещения освободившихся депутатских мандатов», – рассказал тов. Финогеев.
     «Принимая во внимание, что партия может не соблюдать очередность кандидатов в списке, многих сейчас интересует вопрос: кому партия передаст вакантный мандат? Будет совершенно неправильно, если новым депутатом от КПРФ станет, например, господин Петров, подгруппа которого находится на 9-м месте по числу проголосовавших избирателей за партию», – поделился мнением лидер ПНВ.


     «Искренне надеемся, что Георгий Петрович все-таки прислушается к мнению нашей организации, и фракция КПРФ в Заксобрании пополнится не очередным барыгой-коммерсантом, а человеком от науки, чьи труды получили признание и практическое применение не только в России, но и за ее пределами», – выразил надежду Иван Финогеев.
Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: Заксобр, КПРФ, Камнев, ПНВ, Соловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments