redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Активисты ПНВ вышли на шествие в честь Первомая

   1 мая, ярким воскресным днем, в сквере у башенных часов «Кукушка» собрались представители левых движений города Пензы – активисты молодежной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ), члены Объединенной Коммунистической партии, представители партии «РОТ-Фронт», представители независимого профсоюза преподавателей, работников и студентов Пензенского филиала ФинУниверситета при Правительстве РФ – чтобы отметить День Международной солидарности трудящихся демонстрацией и митингом.
   Начав движение около полудня, пензенские коммунисты, прошли вверх по Московской и свернули на улицу Карла Маркса, откуда повернули на Советскую улицу и проследовали к памятнику Борцам Революции, где состоялся митинг.




     По ходу движения молодые люди скандировали различные лозунги, самыми популярными из которых были: «Мир! Труд! Май!»; «Свобода! Равенство! Братство!»; «Свинца кусок – банкиру в висок». С подачи активистов ПНВ звучали и слоганы, направленные против либералов. При движении мимо митинга парламентской КПРФ члены ПНВ дружно прокричали: «Жора Камнев уходи – нам с тобой не по пути!».
   Открывая митинг у памятника Борцам Революции, председатель Совета ПНВ Иван Финогеев отметил, что сегодняшний день не только является праздником, но также несет в себе иные посылы, а именно то, что Первомай зовет всех и каждого вне зависимости от религии, национальности, убеждений – на борьбу с угнетателями, на борьбу за свои права. «Миллионы рабочих, учителей, врачей, офисных работников, представителей рабочих профессий сельского хозяйства и другие в этот день выходят на улицы, чтобы в первую очередь выразить свой решительный протест и капиталистической системе, и против действий работодателей!», – резюмировал он.
     После Иван Финогеев вручил несколько членских билетов новоиспеченным членам ПНВ.


     Затем слово для выступлений взяли: главный конструктор ОАО «Пензастрой» Антон Бобрышев; представители Объединенной Коммунистической партии Михаил Яхкинд и партии «РОТ Фронт» Алексей Данилов; региональный руководитель движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александр Фроленков.



     Тов. Бобрышев в своей речи подчеркнул, что нынешняя власть «олигархов и рыночных барыг» по существу эксплуатирует сознание граждан страны, а такие партии, как КПРФ, обслуживают эту власть и уводят людей от действительной борьбы. В завершение он прочитал стихотворение «Феликс Железный!».


     Завершая митинг, председатель Совета ПНВ Иван Финогеев рассказал о созданном недавно первом независимом профсоюзе преподавателей, работников и студентов Пензенского филиала ФинУниверситета при Правительстве РФ, об их борьбе за свои права и первых шагах администрации филиала по противодействию профсоюзу.
   После окончания митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику.

Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: ПНВ, протест, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments