redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Активисты ПНВ обратили внимание властей на сквер «Три гвоздики»

     В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, в городе Пензе состоялась акция в защиту сквера 35-летия Победы «Три гвоздики», что на улице Карпинского. Мероприятие было организовано региональной молодежной организацией «Поколение Нового Времени» (ПНВ). К молодежным активистам присоединились члены незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП) и люди с активной гражданской позицией.
     Участие в акции также принял ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Борисович Балакшин. 91-летний ветеран был одним из тех, кого возмутило циничное отношение пензенских чиновников к памятнику «Три гвоздики» и прилегающему к нему скверу.
     Своим пикетом общественники решили поддержать позицию ветеранов и привлечь внимание властей на неудовлетворительное благоустройство сквера Победы, которое вызвано ведущимися в непосредственной близости строительными работами, а также на кощунственное соседство со сквером ресторана-бара «Мюнхен».
     Напомним, что немецкий город Мюнхен считается колыбелью германского фашизма. Город известен также и тем, что именно здесь произошел так называемый «Мюнхенский сговор» между Гитлером и главами западных держав, благодаря которому Адольф Гитлер смог развязать Вторую мировую войну.
     Протестующие держали в руках советские флаги и плакаты «”Мюнхену” здесь не место!», «Вчера – “Мюнхен”, сегодня – доска Маннергейму, завтра – Гитлеру», «Не позволим издеваться над памятью о Войне!».
     «Наша молодежная организация выступает против искажения исторической памяти. Место, где мы проводим пикет, в настоящее время страдает от бездействия властей. Большая часть сквера была отдана под жилую застройку. В 2015 году злоумышленники попытались вырубить оставшиеся деревья в целях окончательного захвата территории. На фоне декоративного сооружения «Три гвоздики» расположен ресторан и банкетный зал с “патриотическим” названием “Мюнхен”. Мы выступаем против бездействия чиновников, вандализма и надругательства над памятью о Великой Отечественной войне», – пояснил председатель Совета ПНВ Иван Финогеев.

     Представители ресторана «Мюнхен» к протестующим так и не вышли, но вместо этого они обратились в частную охранную организацию, чтобы усилить на время проведения акции охрану питейного заведения.
     Необходимо подчеркнуть, что акция собрала большое количество неравнодушных пензенцев и привлекла внимание СМИ.

     В завершение мероприятия лидер ПНВ Иван Финогеев сообщил, что Совет ПНВ обратится в городскую администрацию с требованиями разработать проект благоустройства сквера «Три гвоздики», привести в порядок прилегающую территорию к скверу, рекомендовать собственникам ресторана-бара «Мюнхен» сменить название. Руководитель общественной организации добавил, что ПНВ готово оказать содействие властям при проведении работ по благоустройству.
Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: ВОВ, ПНВ, Пенза, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments