redbauer (redbauer) wrote,
redbauer
redbauer

Активисты ПНВ провели туристический слет

     Активисты молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) несколько дней проверяли свои туристические навыки. В Бессоновском районе с 21 по 24 июля на берегу реки Суры неподалеку от села Пыркино прошел второй по счету туристический слет ПНВ.
     Первая группа участников добралась до места проведения слета во второй половине дня в четверг. Их путь начался от села Пыркино через лесной массив. Длина маршрута составила примерно четыре километра. Дойдя до площадки, молодые люди приступили к установке палаток, заготовке дров и обустройству лагеря.








     По приезду остальных активистов состоялось общее построение по случаю открытия слета. Были подняты флаги СССР и ПНВ, распределены дежурные по кухне и по лагерю.


     К сожалению, погода внесла свои коррективы в программу и условия проведения слета. Теплая солнечная погода продержалась всего два дня. Другие дни были пасмурными, шли дожди. В субботу участников настиг ливень с градом. Несмотря на это, молодые люди сумели быстро приспособиться к трудностям. Активисты соорудили самодельные навесы. Под одним из них они укрывались от дождя, а второй помог им сохранить дрова сухими и поддерживать горение костра.

     Из-за погоды и выбранной местности условия проживания и быта в лагере были максимально приближены к армейским. Никому не пришлось сидеть без дела – каждый выполнял свое поручение. Благодаря этому участники получили основные туристические навыки – установка палатки, ориентирование на местности, разжигание костра в сырую погоду, кипячение воды, приготовление горячей пищи, оказание первой медицинской помощи.


    Соревнование по стрельбе из пневматической винтовки с оптическим прицелом является традицией слетов ПНВ. Участникам предстояло выполнить по пять выстрелов. Ведение прицельного огня по мишеням осложнялось сильным ветром. Тем не менее, большинство активистов показало неплохие результаты по очкам и хорошую кучность стрельбы.





     В вечерние часы активисты собирались возле костра, вели интересные беседы о современной политике и отечественной истории, обсуждали планы развития ПНВ, согреваясь при этом горячим чаем. Кто-то предпочитал проводить свободное время сидя на берегу, любуясь закатом и звездным небом.
     Завершился слет в воскресенье, 24 июля. Церемония закрытия началась с выступления лидера ПНВ Ивана Финогеева. После этого был вручен новенький членский билет.

    «Для нашей организации это второй подобный слет. Первый мы проводили на берегу Сурского водохранилища. В этом году решили выбрать другое место, наиболее приближенное к дикой природе. Поэтому минувшее мероприятие стало для кого-то сложным испытанием», – рассказал председатель Совета ПНВ Иван Финогеев.
     «Несмотря на непогоду, слет прошел насыщено и познавательно. Он запомнится участникам яркими эмоциями и прибавит опыта в преодолении различных сложностей. Приятно, что с нами были новые лица. Надеюсь, что результатом проведенного слета станет укрепление товарищеских отношений между активом ПНВ, которые выльются в дальнейшую эффективную работу всей организации», – поделился мнением тов. Финогеев.
Пресс-служба ПНВ
Фото ПНВ
Tags: ПНВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments